10 257

Гостевая книга

Дорогой читатель сайта Верую Православие!

Напиши свою историю или случай из своей жизни. Поделись своими мыслями со мной. Ведь у тебя есть что рассказать, помоги людям понять Господа. Или оставь свой комментарий о сайте: Что тебя интересует? Или что бы ты хотел увидеть здесь? Спаси Бог.

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой *, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
4 записи.
Оксана Оксана из города Харьков написал(а) 12.11.2020 в 20:28
Хочу рассказать свою историю. Я была не крещёная. В 13 лет я решила, что хочу непременно покрестится. Пошла сама, батюшка был как то растерян у него скоро служба, а тут я хочу и всё он бубня под нос, что служба времени мало но? покрестил))… И всё. Я как сейчас модно выражаться, я уважала веру. Учить то меня не кому было. Так и жила, вышла замуж, ребенка крестила, но бездумно. просто надо. Так и жила, если бы Господь не взял меня за шиворот, по хорошему я не понимала. Пошло всё плохо, разлад в семье, тяжёлый развод, тяжёлая болезнь. И я вспомнила, что есть Бог. Но не кому было мне помочь, подсказать, я молилась своими словами, как могла, что бы мне Господь послал человека который мне поможет прийти к вере, к нему. Было полное отчаяние...

И у меня появилась подруга!!!! Она учит деток в воскресной школе!!! Вот как??? Только промысел Божий!!! Спасибо Господи! И я полетела... Я не могла насытиться. Меня подруга всему учила, везде возила, всё объясняла. И вот я поехала в Святогорскую Лавру, не как турист, а уже как паломник. Причастилась, поработала Во Славу Божию, почему то меня выбрали в помощницы. И меня потянуло к отцу Серафиму. К нему попасть очень трудно, просто нереально почти. У меня не было к нему вообще ни вопросов и я про него ничего не знала. Просто было время и я пошла. С интересом наблюдала как люди выходили, то плакали, то улыбались. Я уже и уйти хотела, думаю, а зачем я иду? Но решила, что как будет Господу угодно, осталась. Захожу, он сидит, такой светлый, тёплый в вязаных носочках))). Говорит: ну, рассказывайте, что вас привело? А я не знаю, что и сказать... Говорю: та у меня вроде всё в порядке, есть конечно проблемы, как и у всех, но это такое, ерунда... Он рассмеялся и говорит: О! Ну, Слава Богу! Хоть у кого то всё в порядке!

А потом как начал расспрашивать про развод, про болезнь, я в шоке, откуда он может знать??? Поругал меня за разрушенную семью, я аж расплакалась. Но благословил на новое замужество. Я сказала, что было так больно, что больше ничего не хочу. Он помолчал и с серьёзным видом сказал. Надо! Про мою болезнь сказал, что я молодец, что я правильно благодарна Господу, что благодаря ей я пришла к вере!!! Много чего говорил, что в голове не укладывается. Записал меня в свою тетрадку: - (он туда записывал людей, за которых потом всегда молился. Он был очень сильным молитвенником). Благословил и я уже уходила. Он остановил меня и сказал подойти, наклонить голову, он её взял (голову) и как начал говорить, говорить, что бы я училась молится, что бы я не отступала от веры, много всего, я стояла в шоке и почти ничего не помню. Я вышла. И всё... Моя жизнь стала совершенно другой. Поделилась на До и После)). Я стала меняться на глазах ( благодаря молитвам Батюшки Серафима ?). Когда он умер, я как осиротела, очень тяжело мне это было пережить. Меня без поддержки стало кидать. Но сейчас я его снова чувствую!!! Он молится за меня, такую нерадивую... Спасибо Господу за всё ?!
Георгий Ответ от администратора: Георгий
Спасибо Оксана, за вашу историю! Вдохновлённая она и очень трогательная. Рад за Вас, что Господь Вас привёл к вере, порой удивляешься на сколько мудр Господь, что через такие перипетии жизни, он приводит людей к вере! Спаси Господи! ? ☀?
Алевтина Архипова Алевтина Архипова из города Краснодар написал(а) 30.06.2020 в 12:54
Очень тронута рассказом отца Лонгина о сиротах на похоронах матери. Пишу и плачу, т.к. господь наделил меня эмпатией, всех жаль, и детей и животных. С улицы пришли 20 брошенных котят и кошек, всех кормлю, страдаю, когда умирают.

В жизни много потерь. Погибла маленькая дочь, пришёл сын из горячей точки, получил психическую травму и контузию. 30 лет спасаю его. Хочу спросить о моей истории. Когда ко мне на дипломирование записалось полфакультета, из зависти начались гонения, кафедру закрыли. Но почему-то мои завистники и гонители ушли из жизни, хотя и моложе меня. Почему так? Я переживаю.

У меня под Краснодаром много земли (университетские дачи, пустуют два дома). Я могла бы на лето приглашать ваших деток к южному солнцу. Но пока всё это заброшено. Работаю профессором, но помощников нет, студенты, аспиранты выживают, как могут. Спасибо Вам за добро. Но добрые люди очень несчастны.
Алевтина Архипова
Георгий Ответ от администратора: Георгий
Спасибо за Вашу историю Алевтина!
Георгий Георгий из города Лозовая написал(а) 24.10.2019 в 18:02
Совсем не давно, в один из воскресных дней я был в церкви, меня не много тяготит то, что с речью очень плохо из-за моей болезни. Я не могу поговорить с людьми, да и ходить не могу, так как прикован к инвалидному креслу. Гуляю редко и по этому, когда я бываю на улице я наблюдаю за людьми и за всем, что происходит за порогом моей комнаты с интересом. Так вот, я был в церкви прошла литургия, перед причастием батюшка пошел принимать исповедников на исповеди и я, как и все окружающие меня люди ждали причастия.

Много деток бегало по храму, люблю смотреть за ними, за их смехом и радостными личиками. В такие моменты, ощущение будто Господь приоткрыл дверцу и выскочили из неё ангелочки, которые наполнили храм смехом и своими щебетанием храм. 

И там была маленькая девочка Ариша, совсем малышка, я ей дал просфорку, она стеснялась брать её, но потом взяла и отдала маме, так как она должна причащаться. Маленькая девочка а знает, что нельзя кушать перед причастием. И вот так, у нас с ней завязалась не видимая дружба, и когда я бываю в храме, то обязательно её стараюсь угостить просфоркой в последний раз, когда я был там, то почувствовал рядом некую Благодать.. Эта малышка просто подходила ко мне и стояла рядом, всматриваясь своими глазёнками на меня. И это было так приятно, что у меня появился маленький друг... ?
Варвара Варвара написал(а) 16.10.2019 в 16:02
День добрый, моя история очень реальная, и даже без неё мне и так помогал Господь, с самого детства я приучена моими родителями ходить в храм, и причащаться, и молиться жизнь православная была в моей душе и в душе моей семьи. Это было 20 лет назад когда я вышла замуж и родила сына, моему сыну было 1,5 года, и мы жили с родителями мужа, за 2 года до рождения мы с моей мамой зарабатывали деньги на квартиру, и вот когда сумма была уже заработана я деньги отложила, и мы договорились с мужем что он возьмёт кредит и мы купим квартиру, но мой муж вместо того, чтобы сдержать своё слово он украл деньги это было 7000 у, е.

Большая сумма, так вот он их проиграл в карты, я не знала что он играет, так вот я год молилась и плакала, читала каждый день евангелие, и верила что он вернет их, чтобы не жить с его родителями, с которыми на самом деле было не легко, и через год он вернул деньги и мы купили квартиру, да мне пришлось очень нелегко, пришлось простить его, и я понимала что только Господь бог мне во всем помог и святое Еванглие где я красной ручкой отмечала то писание которое для меня было важно и читала и верила, и вот так мне Всевышний и Всемилостивый помог, благодарю Его за всю его помощь на этом свете.
Георгий Ответ от администратора: Георгий
Спасибо за вашу историю Варвара!??

Рад видеть Вас на страницах своего сайта. Буду признателен. если Вы поделитесь этой статьёй с друзьями в соц.сетях. Спаси Господи!

Небольшие Усилия Делают Большие Изменения

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями это статьёй в сой.сетях
Верую Православие
Добавить комментарий

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.