15 601

Глаза даны человеку наружу, чтобы он мог видеть себя изнутри!

transparent-min1
Проиграть видео

✞ Значение и сущность смирения

Сайт Верую Православие

На сайте Вы найдёте много полезных статей на Духовную тематику. Так же, жизненные случаи, которые происходили с людьми, поучительные истории. В самом название сайта, заложена его тематика, это Православный сайт в который я буду вкладывать и рассказывать о Господе и о его делах, которые происходят с людьми в обыденной и не приметной жизни. Тем чем я живу, по крайней мере пытаюсь жить, Православно. Знаю, что есть люди, которые не верят в Господа и пытаются найти Доказательств его существование. Но порой, бывает тяжело найти верные слова, чтобы до стучаться до человека. Это как слепому, который не когда не видел свет, рассказать о его яркости, красоте и тепле, которое согревает твою душу…

Когда Бог видит смирение, то посылает все, что нужно для жизни.

1526579846-1547.jpg

Кое-кто говорит, что великое дело – быть политиком, направлять вправо и влево мир. Кое-кто говорит, что великое дело – быть царем и властвовать людьми. Но самое великое дело – научиться властвовать самим собой, управлять своими страстями и пороками, своим сердцем.

Говорить, что я достоин лучшей участи, нельзя, потому что этим мы хулим Бога, мы оскорбляем Бога. Мы должны всегда благодарить Его и говорить: «Господи, я знаю, что получил больше, чем достоин, потому что я ничего не достоин». Когда Бог видит такое смирение, то… посылает человеку все, что нужно для жизни.

Если мы будем заставлять себя молиться, то Господь обязательно придет к нам, коснется нашего ума, – и он выздоровеет. Это может произойти мгновенно, Господь коснулся – и человек ожил…

Пусть Господь благословит всех нас и даст нам всем добрый разум, чтобы мы могли так проводить нашу жизнь, чтобы между нами всегда была любовь, уважение даже тогда, когда мы друг другу чем-то не нравимся. Это есть образ той жизни, который привлекает на нас Божие благословение.

Когда мы живем по-христиански, то благодать Божия сходит на нас, и она оберегает нас от всякого зла.

Христос – Глава Церкви, а мы – всего лишь Ее части. Никакой человек не может заменить Бога. Поэтому нам всем надо запомнить простую истину: в Церковь можно войти, из нее можно выйти, но создать – невозможно, иначе это уже будет другая церковь, не Христова.

Ложь заливает человека через разные средства массовой информации. А ложь, как яд, – попадает раз, два на кожу и, проникая внутрь, убивает человека. Нужно меньше слушать СМИ и больше предаваться молитве. 

Житие святых угодников Божиих

История Христианской церкви

Кафизмы и Псалмы в видео формате

Расписание акафистов на каждый день

Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах, через молитву ли, через прошение ли, или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе.
Филлипинцам
4:6-7
"
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Св. Евангелие 17:20
от Матфея
17:20
"
1535478768-5143.jpg

«Только бескорыстное желание творить добро может быть признаком того, что человек научился любить. Кто любит Бога, тот делает добрые дела и не ожидает никакой отдачи. И пока будет это жертвенное творение добра, до тех пор будет существовать мир».​

Духовное рассуждение приобретается чтением священного писания, преимущественно же нового завета, и чтением святых отцов, которые писание соответствуют роду жизни, проводимой христианином. Свт.Игнатий Брянчанинов

Не довольствуйся одним бесплодным чтением Евангелия; старайся исполнять его заповедания, читай его делами. Это Книга Жизни, и надо читать ее жизнию.

Раскрывая для чтения книги — св. Евангелие, вспомни, что она решает твою вечную участь. Мы должны уделять внимание или вечное казнь. Бог открыл свою волю ничтожной пылинке — человеку! Книга, в которой излагаются эта великая и всесвятая воля. Ты можешь и принять, и отвергнуть волю. Тебе нужно быть осторожным, благоразумным. Не играй своей участью вечною! »

Чат Верую Православие

ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЕ

Я буду очень благодарен, если Вы после того как покинете сайт Верую Православие. Зайдите в раздел ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЕ, для того что бы оставить своё мнение о сайте и что бы Вы хотели бы видеть на нём… 

Архивы записей

Небольшие Усилия Делают Большие Изменения

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями это статьёй в сой.сетях
Верую Православие
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.