Почему нельзя причащаться тем, кто живёт во грехе блуда

Pochemu-nelzja-prichashhatsja-tem-kto-zhivjot-vo-grehe-bluda.jpg Ответы

Многих интересует, почему священнослужители не причащают людей, живущих в гражданском браке (сожительство без регистрации и венчания). Почему такие отношения считаются блудом, даже, если люди любят друг друга? На эти вопросы отвечает священник Петр Гурьянов.

Людям только кажется, что они любите друг друга. Блудные сожительства ничего общего с любовью не имеют, не обманывайте себя. Я понимаю порыв Ваших искренних ощущений и желаний, но любовь — это не просто внезапно возникшее чувство, а большой труд и ответственность, это когда даже жизнь за любимого отдашь и всем пожертвуешь ради блага близкого человека. Но о чем вообще можно говорить, когда люди не хотят не то что жертвовать ради ближнего, а даже узаконить свои отношения. Люди даже до брака не могут уберечь друг друга от зла и сохранить чистоту и святость отношений. Постель, материальная выгода и вопиющий эгоизм — стали самым главным. Докатились. Научились блудить и только использовать друг друга для удовлетворения своих потребностей, а вот любить вообще не умеем. Оттого и страдаем.

Насколько мы свободны перед Богом? Каким видят Бога либералы? Существуют ли границы свободы соответственно Библии? Как узнать волю Божью о человеке? Небесный дар свободы Святые Отцы Церкви называют свободу одним из важнейших качеств образа Божия в человеке. Поскольку сам Творец свободен и независим, и человеку Он дал умение творить и менять мир. Когда человек действует в унисон с Богом, то является соучастником в беспредельности Его творчества. Но почему всесильный Демиург не стал превращать нас в марионеток? Только свободный разум способен сделать выбор между добром и злом. И Бог хотел, чтобы мы возлюбили Его и всё доброе без принуждения. Он предлагает нам свою благодать, мы можем уловить её, принять в душу Божественную энергию, стать чище, мудрее, совершенней. Бог мог бы вернуть Адама и Еву в состояние до грехопадения, стереть им память о дурном поступке. Но не поступил так, потому что уважал свободу их выбора. «Если бы Сам Господь, если бы и сатана, брали во власть свою насильно, то человек не был бы для себя виновником того, что впадает он в геенну, или получает Царство», поясняет прп. Макарий Египетский. Поиск свободы во грехе В прошлые столетия многие искали свободу в благотворительности, в монашеском житии, в юродстве ради Христа, молодые дворяне уезжали в глушь, чтобы учить детей простонародья и видели свободу в жертвенности. Трендом нашего времени является поиск свободы во грехе. Переступая границы морали, люди ощущают ложную полноту жизни. На деле всё глубже забредая в болото. — Свободу ищут в блуде. Изменяют направо и налево; занимаются извращениями; соблазняют детей; разводятся, спасаясь от обязательств. — Свободу ищут в убийстве. Едут на чужую войну, чтобы убивать из спортивного интереса, а не из убеждений. — Свободу ищут в абортах. Считают, что освободились от финансовых и прочих проблем, вовремя прикончив младенца в утробе. — Свободу ищут в издевательствах. Травят в интернете тех, кто не нравится: из-замировоззрения, из-за внешности и других аспектов. Дома бьют жён и детей, родителей-пенсионеров. Мучают беззащитных животных. И это ещё не все прелести «свободного мира».

Все без исключения хотят любви, но мало кто понимает что это такое.

В основном любовью сейчас называют химическую реакцию, которую вызывает интимная близость и основанная на ней временная привязанность, которая очень быстро проходит. И тогда начинается песенка, что «любовь прошла», «характерами не сошлись» и побежали новых партнёров искать для удовлетворения низменных инстинктов. Любовь не проходит, а со временем только приходит и крепнет. Проходит только страсть и пылкая неадекватная влюбленность. Все это условный рефлекс — животное чувство, не более того. Любовь тут рядом не стояла, как бы благовидно все не прикрывалось. Блуд он и есть блуд. Нет воли Божией в том, чтобы человек грешил и погибал. Жить во грехе, в так называем «гражданском» браке — это Ваш выбор и ответственность. И греху нет никаких отправлений. Если девушка и так на все согласна, зачем ее делать женой?

До этого Великого Святого Таинства — Причастия не допускаются люди, живущие в смертном грехе блуда и делается это для их же блага.

Ведь известно немало случаев, когда недостойно причащаясь, люди болели и умирали. Попробую на простом языке обьяснить, почему. Допустим, к Вам в гости должен придти сам президент, а при этом у Вас дома никто никогда не убирался — там такая грязь, смрад и вонь, что вызывает рвотное чувство. Ну Вы же со стыда сгорите, под землю провалитесь, да и кто так встречает высоких долгожданных гостей? Долго в таком доме вообще никто не задержится, ну разве только бомжам такое жилище сойдёт.

Так же и в Причастии — к нам душу приходит Сам Господь и мы должны встречать Его с чистым сердцем и доброй совестью, чтобы достойно принять и надолго сохранить это благодатное единство со Христом, пребывая в любви и радости. А в душе, осквернённой смертными грехами и не знающей Покаяния, селятся демоны и начинают там властвовать. Свято место пусто не бывает. Если в душе нет Бога и человек не живёт по-христиански, там будут править темные силы и все будет по-сатанински. И не надо оправдывать свой грех, тем что, мол все грешат. Я думаю не нужно напоминать историю про Содом и Гоморру — там тоже все поголовно с ума сходили и конец их известен.

38934120540_e0bd110353_k-copy.jpg

И, напоследок, скажу Вам, как батюшка и как мужчина. Если мужчина любит и уважает женщину, он НИКОГДА не осквернит её чистоту и уж тем более не предложит блудное сожительство. Ах, если бы девушки понимали, что их ГЛАВНАЯ СИЛА в чистоте и целомудрии! Тогда бы за вами в очередь по 20 человек выстаивались самых достойнейших прекрасных мужчин и добивались вашей руки и сердца. А что сегодня получается? Извращённые отношения. Бедные девочки сами в очереди за парнями толкаются и отчаянно сражаются за них, отдают все самое святое, а их оскверняют, используют и предают, и даже тех, кто блудом вымогал кольцо на безымянный.

Да, на блудниц тоже есть определённый спрос, только мужчины добиваются там далеко не руки и сердца, а сами знаете чего. Положа руку на сердце, ну кто захочет связать жизнь с человеком, погрязшем в грехе блудного порока, на ком и клейма уже негде ставить? Стоит ли соглашаться на гражданские сожительства и лишать себя настоящей любви и счастья? Порядочным мужчинам нужны порядочные девушки! Да, таких очень мало, но Господь не оставляет своих, творит невероятные чудеса и помогает тем, кто Ему верен и живёт по Святым Заповедям и Закону Любви.

Источник: Слово Божие

Рад видеть Вас на страницах своего сайта. Буду признателен, если Вы поделитесь этой статьёй с друзьями в соц.сетях. Спаси Господи!

Небольшие Усилия Делают Большие Изменения

Поделитесь с друзьями это статьёй в сой.сетях

Рад видеть Вас на страницах своего сайта. Буду признателен. если Вы поделитесь этой статьёй с друзьями в соц.сетях. Спаси Господи!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Верую Православие
Добавить комментарий

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.