Бог многое творит и великое, и порой человеку страшно

Статьи

И то, что Господь страшный это нужно это знать всегда. Вчера нам тоже нужно было знать и год назад надо знать, что Бог страшный. Господь творит великое и порой ужасное. И от этого человек страшится. Человек всегда должен помнить об этом, что Бог бывает не только Любовь, но Он еще и Судья. Для кого-то милостивый, для тех, кто творит беззаконие, грозный». 

Бога не боится тот, кто не нарушает заповеди, у кого совесть чиста, кто с Богом, кто Ему доверяет и не творит беззаконие. Кто старается жить, не обижая Бога и людей. Такой человек и спит спокойно, и даже не боится даже предстать на суд Божий. Хотя таких истинно верующих мало, все бояться представиться пред Богом, и не потому, что знают, понимают, кто перед ними будет стоять, и что Он заслуживает намного большего, чем мы дали Ему. Многие даже святые молись до последнего испытывали страх Божий перед встречей с Богом. Сама Матрона Московская боялась. Ее даже спрашивали: «Неужели и вы боитесь смерти, на что святая ответила утвердительно. Просто все помнят величие Божие, и каждый, если бы захотел, мог бы больше для него постараться, больше послужить, простить, лишний раз не обидится, притерпеть, не раздражаться. 

«Так вот надо жить и помнить сегодня, завтра и всегда, что Господь не только любящий Отец, но и наказывающий того, кто творит беззаконие — Ибо Бог страшен, нужно об этом было помнить, еще вчера, чтобы через некоторое время не удивляться почему вы получили то, что кажется по вашему несправедливым». 

Почему говорить «я — грешен» не значит себя проклинать

Читайте так же:

Почему говорить «я — грешен» не значит себя проклинать

Но как часто мы творим беззаконие и забываем о нем, но у Бога ничего не бывает забыто, ни одна слеза не проходит через Бога незаметно. Каждый стон, каждый плач не останутся без следа. И если вы сегодня обидели, то это не значит, что Господь об этом вам в будущем не вспомнить. Не тешьте себя иллюзиями. Молитесь, чтобы Господь простил вас, если вдруг вы сделали подло, обидно, гадко… За все, что мы сделали мы дадим ответ. Духовные законы, действуют, их никто не отменял. Поэтому молитесь, за тех, кто в обиде на вас, просите прощения у них, у Господа, и тогда возможно Господь поменяет Свое решение в отношении вашей жизни и жизни ваших детей. А еще, если у вас нет денежек, нет чем кому-то помочь материально, станьте болящему, старенькому, одинокому его «ногами». Ведь у каждого в подъезде живет старушка, кому некому помочь, никому принести продукты, некому подмести, даже помочь помыть ей голову. Ведь старость – это подвиг. Подвиг даже помыть себя в ванной, залезть и вылезть. Живой, неповрежденной. Это как проверка, последняя «проверка» на веру, на терпение, на любовь… А еще важно, чтобы дети были счастливы, спокойны, добры. 

— Господь творит многое, и это дело Господне. Господь навел потоп на землю и это его рук дело. Господь сжег Содомии и Гомору беспощадно, кроме семьи Лота. И это Его дело. Это Бог, который не меняется. Все в руках Божий. И Бог всегда один. Вчера, сегодня, завтра и всегда. Бог, который не меняется. Господь вооружил Иисуса Навина на земли Ханаанские и после Моисею дал силы и это его рук дело. Господь дал силу Давиду на победу с Голиафом и это Его рук дело. Он многих поднимает на войну с другими. И это дело Божие. И не будем от всего дурного одной любовью. Любовью только оной нельзя прикрываться. От правды нельзя отмахнутся одной только мыслью, что Господь – Любовь, Господь еще и Судья. И у него есть и другие имена. И если и повторять их, то лучше все и во время, а не тогда, когда это кому-то выгодно». 

Сегодня часто прикрываются, называя его Милостивым, Любящим. То, что нравится падшему миру, то они и выбирают, но они забывают, что Господь говорил, что нужно еще молиться, прощать, не обижать, любить людей. Но почему –то об этом никто не помнит. Не попирать обездоленных – попирают, не забывать помогать сиротам- не помогают, не выгонять пришедших – выгоняют. Молиться, но мало, кто сейчас молится… Словом, не нужно выбирать, то что красиво и вам подходит. Не нужно вырывать из контекста, в Священном Писании все важно, каждое слово направлено для нас, для каждого из нас. И будет об этом помнить и стараться применять на себе. А не просто быть голословными на словах. 


 

Ваше отношение к грядущему концу света?
Жду и радуюсь
16.67%
Жду и боюсь
33.33%
Просто боюсь и не жду
16.67%
Предпочитаю об этом не думать
33.33%
Проголосовало: 6

 

Источник
Поделитесь с друзьями это статьёй в сой.сетях

Рад видеть Вас на страницах своего сайта. Буду признателен. если Вы поделитесь этой статьёй с друзьями в соц.сетях. Спаси Господи!

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Верую Православие

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.